Москва
с 10-00 до 21-00 ежедневно

Сертификация изделий мебели


Сертификат соответствия - это документ, который удостоверяет, что идентифицированный (то есть однозначно распознаваемый среди подобных) образец изделия испытан и соответствует стандартам и нормативным документам. Он выдается сроком до трех лет. Продление срока действия сертификата (до трех лет) осуществляется органом по сертификации на основании положительных результатов инспекционного контроля за сертифицированной продукцией.

После анализа заявки и принятия решения (в нем указывается схема сертификации, порядок отбора образцов, перечень представляемых необходимых документов, условия оплаты) представитель органа по сертификации (аудитор) в присутствии заявителя отбирает на предприятии образцы для испытаний. Одновременно с отбором образцов проводится их идентификация, выявляются условия хранения продукции.

Сертификация мебели осуществляется по трем схемам:

  - схема За - для изделий серийного и массового производства. При этой схеме орган по сертификации проводит анализ производства, выдает заявителю сертификат соответствия, осуществляет инспекционный контроль за сертифицированной продукцией посредством испытания ее в аккредитованной лаборатории и оценки состояния производства;

  - схема 7 - орган по сертификации проводит идентификацию продукции, выдает сертификат соответствия, а лаборатория проводит испытания образцов; эта схема применяется для партии продукции,

Сертификация является формой подтверждения соответствия объектов оценки (в нашем случае изделий мебели) требованиям технических нормативных актов и конкретных стандартов.

Сертификацию продукции проводят аккредитованные органы по сертификации однородной продукции или Республиканский орган по стандартизации, метрологии и сертификации. В Республике Беларусь такими организациями являются ОАО «Минскпроектмебель» и РУП «Слуцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Сертификация мебели включает:


ПОНРАВИЛИСЬ наши работы?
Узнайте стоимость с вашей
комплектацией и размерами