Москва
с 10-00 до 19-00 или по договоренности с менеджером

Конструкторская документация на мебель


Размеры шрифтов по высоте должны быть следующими: 2,5 мм - для заполнения граф в основных надписях (кроме наименования и обозначения); 3,5 мм - для размерных чисел, предельных отклонений, обозначений шероховатости, строчных букв в спецификациях и на чертежах; 5 мм - для прописных букв (в том числе наименования изделий в основной надписи), обозначения шероховатости в правом углу чертежа, обозначения изделий в основной надписи, номеров ГОСТ, рисунков и вариантов, нумерации пунктов в технических требованиях, буквенных обозначений в таблицах и чертежах, масштабов в основных надписях чертежей; 7

Для выполнения конструкторской документации на мебель предпочтительными являются следующие форматы:
- основные - А4, A3, А2, А1, А0;
- дополнительные - А4хЗ, А4х4, АЗхЗ, А3х4, А2хЗ.

Дополнительные форматы образуются увеличением коротких сторон основных форматов на величину, кратную их размерам.
Масштабы чертежей выбирают в зависимости от сложности и размеров изображаемых изделий или их составных частей, а также видов чертежей.

В настоящее время в Беларуси используют другую систему обозначений, более простую и короткую. Она состоит из трех частей.

В первой части русскими буквами обозначают сокращенное название организации-разработчика. Например, «П» -ЗАО «Пинскдрев», «ММ» - ЗАО «Молодечноме-бель».

Во второй части (как правило, три цифры) указывается регистрационный номер проекта.

Детали - составные части сборочных единиц - именуют так: брусок (продольный, поперечный, средний, ходовой); основа (плита столярная, древесностружечная, древесноволокнистая, фанера); щит (деталь из древесностружечной плиты и т.д., не подлежащая облицовыванию); дно (ящика, коробки); заглушина (рамок и коробок, не выходящих на лицевую поверхность); филенка; раскладка; облицовка (лицевой и черновой слои шпона, пленки, мебельной ткани); настилочный слой (все настилочные материалы); слой (шпона в гнутоклее-ных элементах).

Конструкторские документы на изделие подразделяют на графические и текстовые. В совокупности они определяют состав и устройство изделия и содержат необходимые сведения для его разработки, изготовления, контроля, приемки и эксплуатации.

К графическим документам относят все виды чертежей, к текстовым - различные ведомости, спецификации, пояснительную записку, техническое описание, технические условия и др.


ПОНРАВИЛИСЬ наши работы?
Узнайте стоимость с вашей
комплектацией и размерами